Nuestra Gerente de Consultoría, María José Apud, participó en encuentro que abordó los desafíos de la industria alimenticia en materia de soluciones innovadoras e impacto positivo en el medio ambiente y la sociedad.
Nuestra consultora María José Apud fue parte de la curatoría y
además moderó un panel en un encuentro internacional de proyectos
innovadores, en colaboración con dos prestigiosas universidades del Reino
Unido, España y organizaciones dedicadas a generar un impacto positivo en la
sociedad desde el sector alimentario.
“Este evento fue una excelente oportunidad para explorar
aprendizajes y desafíos de la industria alimenticia al impulsar
soluciones innovadoras con impacto positivo en el medio
ambiente y la sociedad”, destaca la Gerenta de Consultoría.
El panel contó con la participación de distinguidos profesionales, como una
destacada ingeniera chilena, quien compartió sus aprendizajes en el mundo
de la automatización y packaging, enfocados en reducir el impacto ambiental.
Otro testimonio interesante fue el de una ingeniera en
diseño, especializada en la impresión 3D de brazos robóticos cuyo objetivo
es reducir los precios de venta de alimentos frescos y saludables, minimizando
la dependencia de alimentos altamente procesados.
También estuvo un emprendedor italiano, co-fundador de una cervecería
artesanal que ha revolucionado el mercado al vender el 70% de su producción
directamente en el punto de venta, sin necesidad de embotellar,
promoviendo una cerveza sostenible y fresca.
En CIS entendemos que la sostenibilidad es parte central de la estrategia del
negocio, por lo que nuestra metodología considera este aspecto desde el
inicio y hasta el final.